中央昆士兰大学

发布者:jinzhou发布时间:2022-04-25浏览次数:637

办学模式:3+1+X专升硕
中文名:中央昆士兰大学       英文名:CQUniversity Australia
QS世界排名:601-650名
学校类型:综合公立大学
地址:中央昆士兰大学罗克汉普顿校区(Rockhampton) 罗克汉普顿位于菲茨罗伊河Fitzroy River畔
官方网址:https://www.cqu.edu.au/

CQU位于气候温和、低生活费的城市—Rockhampon(在布里斯班北约500km)。各式各样的服务行业及建设都齐备,亦靠近大堡礁(Great Barrier Reef)、雨林及野生区域。中央昆士兰大学的国际校园建于澳大利亚大都市布里斯班悉尼墨尔本的市中心等14个城市。
在澳洲区域高校网Regional Universities Network(RUN)中排名第一
2016年,中央昆士兰大学成为澳大利亚第一个也是唯一一个被Ashoka U认可的创新改革大学。
澳大利亚联邦政府的学习和教学质量指标(QILT)2016年成果显示:
中央昆士兰大学在许多重要指标中,例如全职学生的就业率,就业平均工资以及学生支持上,都远超澳洲大部分大学,其中也包括“八大”,中央昆士兰大学毕业生的就业率高居全澳第四,并远超全澳平均水平,并在教育、工程等专业上,起薪为全澳第一,成为学生成果最好的大学之一。

课程设置

本校有商学院、医学院、工程学院、信息技术与数字媒体学院、教育与人文学院、科学与环境学院、艺术学院、运输及安全科学学院,涵盖从证书课程、本科学士学位、硕士学位到博士学位。
优势专业包括MBA、会计、IT、工程及医学的概念。学生可在14个国际校区于每年3月、7月和11月入学,在4个英语语言中心每个月入学,入学更灵活,并且本科学生可以在两年内修完三年的课程,研究生学生可以在16个月内修完2年的课程,大大降低留学生活成本。

入学条件
文凭课程(Diploma):
高中三年顺利毕业,或高考(普通高等学校招生全国统一考试)— 按各省实际分数线而定
本科/学士学位(Bachelor Degree):
以下情况满足其中一种均可申请:
高三(高中3年级)平均分70%
在获得认可的大学完成大一课业
英国国家高等教育文凭HND 积分单元成绩达到BBC
SQA - 综合分数水平达到BBC
BTEC (3级) - MMP (2 良好, 1 及格)
省控高考最低分
中央昆士兰大学欢迎高考生申请,高考生需达到2016年高考二本分数线以上方可进入学校学习学士课程。 对于有更高学术要求的课程,所有申请视个人情况评估,此外,可能会有其他的入学标准。
授课类研究生 (Master Degree by coursework )
在获得认可的高等教育机构顺利完成学士学位课程,并获得等同于澳大利亚三学期学制最后两学期平均合格等级的分数。
研究类研究生 (Master Degree by research)
持有相关学科的一级或二级学士学位,或持有具备实质性科研成分的硕士学位。
专升硕
2年/3年正规大专文凭并具有2-3年相关工作经验的学生,可以直接申请硕士学位。
英语入学要求:
以下情况满足其中一种均可申请:
IELTS学术类:6(单项不低于5.5)
托福TOEFL:总分75,单项不低于17
培生PTE学术英语考试:总分50,单项分数不低于42
剑桥高级英语证书考试(CAE):总测试分数169(单项不低于154)