斯特林大学

英文名: Universityof Stirling

学校类型:公立大学
官方网站:www.external.stir.ac.uk/

斯特灵大学校园风景如画。大学依山而建,中央有美丽的湖泊。校园里还有十八世纪的古城堡,由欧洲最伟大的建筑师之一设计。

斯特灵大学距离拥有四万人口的历史名城斯特灵市约三公里,位于苏格兰的正中心。斯特灵市的城堡曾是苏格兰国王的王宫。附近是Bannockburn古战场遗址;1314年罗伯特·布鲁斯(Robert the Bruce)在这里击败了三倍于己的英格兰军队。斯特灵大学的阿兰桥(Bridge of Allan )校园建于Airthrey湖湖畔,四周是陡峭、林木繁茂的Ochil山区。大学的白色大楼闪现于树梢之间,轮廓明朗,颇为壮观。华莱士纪念碑俯瞰校园,纪念的是为争取苏格兰独立而献身的著名战士——威廉·华莱士(William Wallace);十三世纪时,他曾在此地赢得大战胜利。这一地区保留着苏格兰历史上神圣的石碑,喜欢历史的人们慕名而来。此外斯特灵校园被警察称为是英国最安全的校园之一。

斯特灵市旅行交通比较方便。海外留学生通常乘飞机抵达伦敦、爱丁堡或格拉斯哥机场。从格拉斯哥和爱丁堡机场到斯特灵市约需一个小时。有短期航班穿梭于伦敦和格拉斯哥或爱丁堡之间。频繁的公共汽车服务将大学和斯特灵市连接起来。斯特灵的铁路服务准时、清洁、高效,分别与格拉斯哥和爱丁堡连接;也有到伦敦、珀斯(Perth) 和阿伯丁的直达列车。

斯特灵大学地处苏格兰的正中心,坐落于曾经的苏格兰王国的王城——斯特灵。斯特灵大学的交通极其便利,只需十分钟就能抵达火车站和公车总站,半个小时就能抵达位于爱丁堡或格拉斯哥的国际机场,随时前往欧洲和世界各大城市,另有大量短期航班于伦敦和格拉斯哥或爱丁堡之间穿梭。 斯特灵兼具历史名城和忙碌现代都市的魅力,与两位传奇的苏格兰英雄威廉·华莱士(William Wallance)和罗伯特·布鲁斯(Robert the Bruce)颇有渊源,再加上中世纪的王宫古堡,这一切都让斯特灵充满神秘的色彩。斯特灵还是全英国生活成本最低的地区之一。

斯特灵大学主校区位于奥克尔山山脚下,占地330公顷,有欧洲最美的校园之一的称号。该校下设艺术人文学院、管理学院、自然科学学院、社会科学学院,体育与健康学院、及研究生院;学校现有学生14000名,其中本科生10300名,硕士及博士生3800名。其中20%为国际学生,来自世界各地120多个国家。

斯特灵大学是英国最早建成互动多媒体网络系统的大学之一,馆藏40万册图书及31万册电子学术期刊,可与全球网上图书馆进行联网。斯特灵大学的学术研究水平和教学质量得到国际社会普遍认可,在教学质量、毕业生就业能力、国际化、大学设施及文化融合度等方面被2018世界大学排名榜评为五星级。在2014年英国6年一次的最权威高等教育排名--英国大学研究水平评鉴 (REF) 评选中, 斯特灵大学研究成果75%以上居于世界领先或国际优秀水平。斯特灵大学96%的本科生和98%的研究生在毕业后六个月内都能够成功就业或就读高级别学位。

斯特灵的教育学院和体育学院享誉国际。此外,金融学、投资分析、媒体管理、心理学、管理学、商务研究和市场营销等大批专业都位居全英领先水平,更被评为苏格兰杰出体育大学。

自成立以来,斯特灵大学将学位课程模块化,大大加强了课程的灵活性和可选性。斯特灵是首个采用两学期制而非三学期制的英国大学。第一学期是从9月中旬至圣诞节。第二学期从2月中旬开始到5月底结束,夏季学术课程还提供晚上授课。大学有超过256个本科学位课程。研究生课程也是多种多样。

大学的教学水平一直得到高度评价。政治,会计,金融,经济学,社会学,宗教学,商学,心理学和英语等学科的优秀教学评级证明,斯特灵在艺术和社会科学方面的专业都引人注目。在自然科 学,环境科学方面它也获得极高的评价。除了一个科目以外,所有其它科目的教学质量评估均至少被评为“非常满意” ,并在泰晤士报高等教育副刊的教学评估中位列英国前十名。哲学评审报告将斯特灵大学的联合研究生课程与圣安德鲁斯大学并列为英国第二,英语国家第十三。尽管新生入学人数有所下降,但毕业生毕业后的6个月的就业率不断升高。根据2006年星期日泰晤士报优秀大学指南, 斯特灵毕业生的就业能力位列全英第三。

学院设置

*应用社会科学学院

*水产养殖研究所

*生物和环境科学学院

*计算科学和数学学院

*斯特灵教育学院

*英语学院

*电影,媒体和新闻学院

*历史学院

*语言,文化和宗教学院

*法学院

*管理学院

-会计及财务分院

-商业及组织分院

-经济分院

-营销分院

*护士和助产士系

*哲学系

*政治系

*心理学系

*体育研究系

*国际学习中心

入学条件

剑桥英语证书C;IELTS 6.0(本科)、6.5(硕士);TOEFL 580(机考237)

没有获得语言成绩的学生可随时参加该校的英语语言课程,学习的时间可根据需要从4周到一年不等,课程开始于1月、7月和9月,在你学习专业课程的同时中心也可提供免费英语支持。

本科申请条件

开学时间:每年9月